Hotel Waldwinkel
Die gastronomische Perle im Südschwarzwald |
Abseits von Hektik und Trubel können Genießer im Schwarzwald so einige Feinschmeckeradressen entdecken. Das Hotel Restaurant Waldwinkel in Todtmoos ist eine dieser gastronomischen Perlen. Zum Beispiel die Spezialität des Hauses: Chateaubriand. SONNIGE GENÜSSE Ruhig, geradezu idyllisch liegt das Restaurant und Hotel Waldwinkel im Kurort Todtmoos. Wohlfühlatmosphäre herrscht auch im Inneren: Die Gäste speisen in sonnigen, freundlichen Räumen, genießen im schönen Wintergarten oder suchen sich bei gutem Wetter ein Plätzchen in der Gartenwirtschaft. „Hier stimmt einfach alles“, sagen die Stammgäste, viele von ihnen auch aus der Schweiz, „vom Preis über die Qualität bis hin zum Service“. Und viele wissen schon im Voraus, worauf ihre Wahl fallen wird: Chateaubriand. Denn dafür ist man im Waldwinkel geradezu berühmt. Schon das Servieren des saftig-zarten Doppellendensteaks wird zelebriert: Dazu gehört auch das Tranchieren am Tisch der Gäste, dies gerade mal für 27,50 Euro. AM GAST ORIENTIERT Generell ist die Waldwinkel-Küche frisch und vielseitig. Die Speisekarte listet regionale Produkte und saisonale Gerichte, für jeden Geschmack das Passende. Ob bei Schwein, Kalb oder Rind, ob auf der Fischkarte oder der vegetarischen Karte. Rösti-Ecken, frische Forellen, Wildspezialitäten wie das feine „Wildtöpfchen“, dazu eine starke Weinaus- wahl mit Tropfen hauptsächlich aus der Region, aber auch aus Italien und Frank- reich. „Die von mir ausgewählten Weine haben eigentlich die Gäste ausgewählt“, schmunzelt Axel Stucke und ergänzt: „Wir im Waldwinkel orientieren uns immer am Gast“. GUTE PREISE, GUTE QUALITÄT, GUTE LEUTE Seit 1983 halten Angelika und Axel Stucke mit spürbarer Begeisterung ihr gastronomisches Flaggschiff auf Kurs. Das Erfolgsrezept? „Wir produzieren sehr gute, frische Ware, immer in Top-Qualität und zu einem Preis, den sich jeder leisten kann“, so der Patron. Aber auch das Personal sieht er als Baustein des Erfolgs: „Uns ist es wichtig, dass unsere Mitarbeiter in einer guten und freundlichen Atmosphäre arbeiten können“. Bislang gab es nur selten einen Wechsel im Team. Viele sind lange Jahre, manche schon seit Jahrzenten mit dabei. Viel Lob hat Axel Stucke für die Köche übrig: Jens Röseler, Benny Folles und Vladimir Cernosek kreieren gutbürgerliche Leckereien mit den Spezialitäten der Saison - vom Spargel bis zu den Pfifferlingen. LÄNGER BLEIBEN Heute verweilen viele gerne etwas länger im Waldwinkel und übernachten in einem der 13 gepflegt-sauberen Zimmer. Für den Kurzurlaub offeriert Familie Stucke attraktive Eintages- und Zweitagespauschalen. So gibt es zum Beispiel unter der Woche eine Übernachtung mit Frühstück, Begrüßungsdrink plus Chateaubriand oder Fünf-Gang-Menü für insgesamt 75 Euro pro Person (am Wochenende 82 Euro). Die Zweitagespauschale kostet 111 Euro (am Wochenende 133 Euro). So lässt sich‘s genießen. Familie Stucke und das ganze Team vom Hotel - Restaurant Waldwinkel freuen sich auf Ihren Besuch und sie kulinarisch zu verwöhnen. |
Hotel - Restaurant Waldwinkel Schwimmbadweg 3 D-79682 Todtmoos T 0049 7674 929 90 www.hotel-waldwinkel.de BEST-PREIS GARANTIE MIT DIREKT BUCHEN! ÖFFNUNGSZEITEN Montag bis Sonntag 09.00 - 22.00 Uhr Warme Küche 11.30 - 14.00 Uhr 18.00 - 21.00 Uhr ATTRAKTIVE PAUSCHALE Übernachtung mit Frühstück, Begrüssungsdrink plus Chateaubraind oder Fünf-Gang-Menü WEITERE LINKS Freizeitangebote Anfahrtsbeschreibung |